Como desativar a conta do Facebook temporariamente

Responsável por imenso tráfego na web, com mais de 1 bilhão de usuários ativos, o Facebook é a rede social mais usada atualmente.Sempre crescendo e com milhares de perfis novos sendo criados por dia, muitas pessoas decidem o contrário ficar longe dela, alguns por falta de tempo, trabalho, relacionamento ou produtividade, no entanto o Facebook disponibiliza para seus usuários, uma ferramenta interessante de desativar o perfil temporariamente e retornar sem perder seus dados, fotos, amigos, aplicativos e configurações.

Ao ativar essa função, seu perfil ficará invisível para todos usuários e para reativa-la é só fazer o acesso com login e senha, ao invés de excluir o perfil permanente, e em caso de arrependimento teria que refazer todo processo para ter o perfil de volta. Nesse tutorial que preparamos, vamos mostar passo a passo.

ATENÇÃO


Se você deseja excluir sua conta do Facebook definitivamente ao invés de desativar de forma temporária seu perfil na rede social, acesse esse outro tutorial:


Passo 1- Acesse sua conta no Facebook e faça login : http://www.facebook.com


Passo 2 - Após logar em seu perfil, do lado direito clique no ícone "roda de engrenagem", em seguida na opção "configurações de conta".


Passo 3 - No menu do lado esquerdo click na guia "Segurança", em seguida no final da página click no hiperlink "Desativar sua conta".


Passo 4 - Após ser redirecionado para página, arraste a barra de rolagem até o final da mesma. Marque o questionário "motivo de sua saída", caso não queira receber e-mails referentes ao Facebook marque também a caixa de seleção "Restringir o recebimento de e-mails", e na opção "Excluir aplicativos" só é necessário marcar se o usuário for desenvolvedor de aplicativos, em seguida click no botão "Confirmar".


Passo 5 - Digite sua senha para confirmar e click no botão "Desativar agora".


Passo 6 - Preencha na caixa de texto os mesmos caracteres que está na imagem, para verificação de segurança, após click no botão "Enviar".


Passo 7 - Aguarde o carregamento da página para que a sua solicitação seja  concluída, em seguida uma mensagem de alerta será apresentada na página inicial do Facebook "SUA CONTA FOI DESATIVADA".


Após esses passos sua conta ficará desativada.

LEIA MAIS TUTORIAIS:

Receba novidades
Gostou do Tutorial? Informe seu e-mail e receba todas as dicas e tutoriais de tecnologia.
Como desativar a conta do Facebook temporariamente Como desativar a conta do Facebook temporariamente Revisado por Josué Santos on 9/12/2013 05:32:00 PM Classificação: 5

7 comentários

  1. fazendo isso, o face fica invisível para outras pessoas? Gostaria de saber se os amigos ainda vão conseguir fazer marcações , pois quero desativar pelas marcações indesejadas. aguardo sua resposta.Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Rossana Jackson!

      Obrigado pela visita. Se você quer evitar marcações indesejadas em seu perfil, não é necessário desativar sua conta do Facebook. Veja as dicas de privacidade desse outro tutorial: http://www.tecwhite.net/2013/10/bloquear-marcacao-de-fotos-no-facebook.html

      Excluir
  2. tem um tempo em que você não pode reativar a conta, ou pode ser feito a qualquer momento?

    ResponderExcluir

...

...