Como deixar a conta do Twitter Privada

Qualquer perfil criado na rede social de 140 caracteres, o Twitter, é público e pode ser acessado livremente por um usuário registrado ou não no serviço. Ao manter o perfil de forma pública, as suas postagens serão indexadas pelos buscadores e poderão ser encontradas no Google ou em qualquer site pesquisa. Isso pode ser bom e ao mesmo tempo ruim, pois em uma rede social nem sempre falamos o que realmente importa e, às vezes, algumas opiniões não são aceitas e podem ser inadequadas no âmbito profissional assim como em avaliações comportamentais, sendo toleradas somente entre amigos e por pessoas mais próximas.

deixar conta do Twitter Privada
Reprodução/Tecwhite

De qualquer forma, você pode restringir a conta e evitar maiores problemas. A Rede social lhe dá uma opção para manter sua conta em privado e proteger seus tweets, impendido que pessoas não autorizadas bisbilhotem a sua vida ou que eles sejam indexados pelos buscadores. Como nem todos os usuários não têm familiaridade com a plataforma, criamos esse tutorial com passo a passo sobre como deixar a sua conta do Twitter privada.


Passo 1 - Acesse a sua conta do Twitter (www.twitter.com). À Direita parte superior, clique no botão Entrar. Informe seu (Nome de usuário, e-mail ou celular) cadastrado, senha e clique novamente no botão Entrar.

Acessando conta do Twitter para tornar privada

Passo 2 - Estando em seu perfil, clique na parte superior direita, ao lado da caixa de pesquisa do Twitter no ícone de sua foto de perfil e selecione a opção Configurações.

Acessando configurações da conta do Twitter

Passo 3 - No menu à esquerda, clique na opção Segurança e privacidade.

Segurança e privacidade no Twitter para proteger tweets

Passo 4 - Agora, role para baixo até a seção Privacidade e em Privacidade dos tweets, marque a caixa de seleção da opção Proteger meus Tweets.

deixar a conta do Twitter privada para proteger tweets

Passo 5 - Role até o final da página e clique no botão Salvar alterações, para que as novas configurações sejam salvas.

Salvando alterações nas configurações

Passo 6 - Será solicitada a senha de sua conta do Twitter para que as alterações realizadas nas configurações sejam efetivadas, informe e clique no botão Salvar alterações.

Confirmando a senha para deixar conta privada

Concluindo os passos, na parte superior das configurações, você verá uma tarja amarela com a seguinte informação: "Obrigado, suas configurações foram salvas".

A Partir desse momento nenhum usuário do Twitter ou qualquer pessoa que não seja um seguidor que já seguia a sua conta ou foi autorizado a seguir após o bloqueio, poderá visualizar sua publicações. Ao acessar seu perfil do Twitter, no local das postagem será exibida uma mensagem:

"Os Tweets desta conta estão protegidos.

Apenas seguidores autorizados têm acesso aos Tweets e perfil completo de @usuárioxxxxxxxxx. Clique no botão "Seguir" para enviar uma solicitação para seguir."

Os Tweets desta conta estão protegidos

Com isso, a sua conta do Twitter está privada e seus tweets protegidos, sendo permitidos apenas para usuários autorizados.

Leia mais tutoriais sobre o Twitter:


Receba novidades
Gostou do Tutorial? Informe seu e-mail e receba todas as dicas e tutoriais de tecnologia.

Nenhum comentário

...

...