Como excluir conta do Snapchat

Com a chegada de novos concorrentes e as atualizações de outras redes sociais que trouxeram algumas funcionalidades para impactar diretamente com o Snapchat, muitos usuários que usavam frequentemente o serviço, migraram para outros mais populares do momento ou passaram a utilizar os recursos semelhantes implementados pela rede social do Facebook. De todos rivais, o que mais causou impacto direto ao Snapchat foi o Instagram, que decidiu concorrer diretamente lançando o Instagram Stories e as fotos que se autodestroem enviadas pelas mensagens diretas, atraindo um grande público de seu rival. 

Excluir conta do Snapchat
Reprodução/Tecwhite

Com essas novidades adicionadas e a variedade de aplicações semelhantes que estão surgindo no mercado, grande parte dos usuários diminuíram a frequência de uso e alguns, até abandonaram o Snapchat temporariamente ou de forma definitiva. Se você é um desses usuários que decidiu abandonar completamente o Snapchat e encerrar de vez a sua conta, mas está com dificuldades para deletar, preparamos esse tutorial com passo a passo sobre como excluir sua conta do Snapchat e apagar todos os seus dados.


1. Excluir a conta do Snapchat


Passo 1 - Acesse o endereço: https://accounts.snapchat.com/accounts/login pelo navegador do seu computador ou celular. Digite o seu nome de usuário, senha, realize a validação de segurança e clique no botão Entrar.

Fazendo login para excluir conta do Snapchat

Passo 2 - Na página Gerenciar minha conta, clique no botão Excluir minha conta. (Se você quiser ter uma cópia dos seus dados antes de excluir a conta, clique no botão Meus dados, em seguida, botão Enviar pedido).

Excluir minha conta do Snapchat

Passo 3 - Na tela Excluir conta, você verá algumas informações sobre os procedimentos que serão realizados após desativar a conta. Na caixa de texto abaixo do seu nome de usuário, informe novamente a senha de sua conta e clique no botão Continuar.

Excluindo conta do Snapchat

Passo 4 - Você receberá a mensagem que a sua conta do Snapchat foi desativada e após 30 dias, será excluída definitivamente, sem possibilidade de recuperação.

Conta do Snapchat desativada


2. Excluir Snapchat - Link direto


Se mesmo com passos acima você teve dificuldades para realizar a exclusão de sua conta do Snapchat, vamos encurtar mais ainda os procedimentos. Acesse diretamente o link: https://accounts.snapchat.com/accounts/delete_account e faça login com os dados de sua conta (Nome de usuário e senha). Após a autenticação, a página será redirecionada já para o formulário que desativará a conta. Informe novamente a senha e clique no botão Continuar.

Pronto! A Página Conta Desativada será exibida. A Sua conta do Snapchat foi desativada por 30 dias e, em seguida, será excluída permanentemente, apagando todos os dados do perfil.


3. Reativar a conta do Snapchat


Como já citamos em passos anteriores e as mensagens do aplicativo já informam, a conta do Snapchat é desativada por 30 dias após os procedimentos e, posteriormente, é excluída definitivamente. Caso nesse período você tenha se arrependido e decidido voltar ao serviço, só é necessário fazer login em sua conta e ela será reativada automaticamente.

Além disso, é importante ressaltar que você deve fazer o login em sua conta desativada pelo celular e não através do site, caso contrário, receberá uma mensagem de erro, informando que o usuário não foi localizado.

Após fazer login para em uma conta desativada pelo aplicativo, você verá uma notificação informando: "Sua conta está desativada no momento. Você tem XX dias para reativá-la antes que seja excluída. Deseja reativar sua conta?" Toque no botão Sim.

Reativar conta do Snapchat desativada

Na sequência, o aplicativo voltará para a tela de login, aguarde por alguns segundos até que apareça uma nova notificação. Aguarde alguns minutos até que sua conta seja reativada, depois tente fazer o login de novo. Clique no botão OK.

Acessando conta do Snapchat desativada

Novamente voltará à tela de login do aplicativo. Aguarde por alguns minutos e faça login novamente no Snapchat e a sua conta será carregada normalmente. Se você configurou uma conta de e-mail associada à conta, sempre que ela for reativada ou desativada, um e-mail será enviado para a caixa de entrada com essas informações.


4. Não sei a senha. Como excluir a conta do Snapchat?


Se você esqueceu a senha de sua conta é necessário redefinir a senha para ter acesso ao seu cadastro e remover a sua conta. Para resetar sua senha do Snapchat, acesse o endereço: https://accounts.snapchat.com/accounts/password_reset_request pelo navegador do computador/celular ou, acesse a opção Esqueceu sua senha? na tela de login pelo aplicativo Snapchat nos dispositivos móveis e restaure o acesso à conta para exclui-lá.


LEIA MAIS TUTORIAIS:


Receba novidades
Gostou do Tutorial? Informe seu e-mail e receba todas as dicas e tutoriais de tecnologia.
Como excluir conta do Snapchat Como excluir conta do Snapchat Revisado por Tecwhite on 1/08/2017 06:25:00 PM Classificação: 5

Um comentário

  1. Eu não achei muita graça nesse Snapchat, meio bobo, prefiro o Instagram, as fotos ficam lá e ainda tem o chat privado.

    ResponderExcluir

...

...