Como desativar o online do Instagram

Desativar o online do Instagram dá mais privacidade e evita que seus contatos vejam quando estiver conectado na rede social.

O proposito do Instagram adicionando esse recurso foi para gerar mais interação entre as pessoas que você segue mas nem todos estão dispostos a permitir que seus amigos virtuais tenha acesso a essa informação.

Se você é contrário e quer ter privacidade, pode controlar e decidir ocultar seu status de atividade na rede social de forma bem simples.


Para aprender como desativar o online do Instagram, veja o tutorial a seguir, passo a passo.

Desativar o online


Passo 1 - Abra o seu aplicativo do Instagram e toque no círculo com sua foto de usuário à direita parte inferior.

Obs:. Caso não tenha nenhuma foto, toque no círculo com o bonequinho (Ícone de Usuário)

Acessando o Instagram no aplicativo

Passo 2 - Na página do seu perfil, toque na parte superior nos três pontinhos para acessar as configurações.

Acessando as configurações do Instagram

Passo 3 - Role as configurações para baixo até a seção Privacidade e segurança e em seguida, toque na opção Status da atividade.

Status de atividade no Instagram para desativar

Passo 4 - Para desativar a notificação indicando a última vez que esteve ou o sinal que está online, toque no botão deslizante à direita e arraste para desativá-lo.

Desativando o online do Instagram e ocultado o status

Depois de desativar, o botão mudará a sua cor para cinza e branco.

Após desativar seu status de atividade no Instagram, nenhuma conta que segue você e todas as pessoas que trocou mensagens no direct saberá se você está online ou não.


Dúvidas frequentes


Posso ver se meus contatos está online após desativar esse recurso?

O Instagram entende que se você não quer que as pessoas saibam sobre suas atividades, você também não pode saber as dos seus contatos.

Portanto, desativando essa função, não é possível saber quem dos seus contatos está online.

Aprenda outros truques do Instagram:

Nenhum comentário